ネギとちくわのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに切ってレンジでチンする。(お好みですが、軽めに)
- 2 ちくわも斜めに切る。
-
3
ボウルにネギとポン酢を入れて、よく混ぜる。
そこにちくわも入れてさっと混ぜてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/12/09 18:18簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)