ピリッ!と柚子胡椒で☆大根と帆立のマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。
※スライサーで切ると、味も早く染み込みます。 - 2 ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
- 3 大根と帆立を入れて、軽く混ぜます。
-
4
冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がり〜 (^_^)
※3時間程度漬け込むと、更に美味しいですよ☆ -
5
ゆず胡椒の味と唐辛子で、ピリっとして、サッパリして美味しいマリネです。
今回、帆立の貝柱をそのまま1個使いましたが、半分に切って薄くすると、更に味が染み込みやすいです。
きっかけ
柚子胡椒で、さっぱりしたマリネを作りました。
おいしくなるコツ
※3時間程度漬け込むと、更に美味しいですよ☆ ゆず胡椒の量は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070011087
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 大根と帆立のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません