シソの葉のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- シソの葉 20枚
- にんにく生姜醤油 大さじ3
- 韓国唐辛子(あら挽き) 小さじ1
作り方
- 1 シソは洗って水をきり、水が乾くまでおくか水分をふき取る。
- 2 容器ににんにく生姜醤油と唐辛子を混ぜ、シソを二枚ずつ持って絡め、保存容器に重ねていく。
- 3 残った調味料を受けらかかけ、表面にラップを貼り付けて冷蔵庫で1晩以上おく。
- 4 ご飯をまいたり、おにぎり、冷奴に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シソのしょうゆ漬け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)