シソの葉のにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

シソの葉のにんにくしょうゆ漬け
mococo05
mococo05
ご飯が進むシソの葉のにんにく醤油漬けです。

材料(10人分)

  • シソの葉 20枚
  • にんにく生姜醤油 大さじ3
  • 韓国唐辛子(あら挽き) 小さじ1

作り方

  1. 1 シソは洗って水をきり、水が乾くまでおくか水分をふき取る。
  2. 2 容器ににんにく生姜醤油と唐辛子を混ぜ、シソを二枚ずつ持って絡め、保存容器に重ねていく。
  3. 3 残った調味料を受けらかかけ、表面にラップを貼り付けて冷蔵庫で1晩以上おく。
  4. 4 ご飯をまいたり、おにぎり、冷奴に。

きっかけ

シソの保存に

おいしくなるコツ

2~3週間保存できます。

  • レシピID:1070010846
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しそ・大葉
料理名
シソのしょうゆ漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る