豚肉とゴーヤのおかか味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのおかか味噌炒め
mococo05
mococo05
豚肉とゴーヤのおかか味噌炒めです。ゴーヤは塩麹でもんで苦味を抜きます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚細切れ肉 150g
  • たまねぎ 1.5個
  • 塩麹 大さじ1
  • ○にんにく生姜醤油 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ●味噌 小さじ2
  • ●にんにく生姜醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●鰹節 1パック
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切って、スプーンでワタを取り、7~8mmに切り、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 たまねぎは厚めにスライス、豚肉は大きかったらざく切りにして、○をもみこんでおく。

    ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンの半分に豚肉、半分にたまねぎを広げて入れ、中火で肉に焼き色がつくまで動かさずに焼く。
  4. 4 焼き色がついたらほぐしながら全体を混ぜ、たまねぎに火が通るまで中火弱でいためる。
  5. 5 ゴーヤの水を絞って加え、●を入れて混ぜる。
  6. 6 もりつけておかかをのせる。

きっかけ

ゴーヤがあったので

おいしくなるコツ

・にんにく生姜醤油(レシピID:1070001676)

  • レシピID:1070010680
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る