豚肉とゴーヤのおかか味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分に切って、スプーンでワタを取り、7~8mmに切り、塩麹をまぶしておく。
-
2
たまねぎは厚めにスライス、豚肉は大きかったらざく切りにして、○をもみこんでおく。
●を混ぜておく。 - 3 フライパンの半分に豚肉、半分にたまねぎを広げて入れ、中火で肉に焼き色がつくまで動かさずに焼く。
- 4 焼き色がついたらほぐしながら全体を混ぜ、たまねぎに火が通るまで中火弱でいためる。
- 5 ゴーヤの水を絞って加え、●を入れて混ぜる。
- 6 もりつけておかかをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません