温玉バター醤油うどん レシピ・作り方

温玉バター醤油うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
バター醤油と卵のコクが絡まって美味しいですよ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 黄身 1個
  • バター 30g
  • 青ねぎ(小口切り) 3本
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 うどんは茹で器に盛る。
  2. 2 2にねぎ、黄身、バターを乗せ醤油をかけ、よく混ぜていただく。

きっかけ

テレビでやってて美味しそうだたので作ってみました

おいしくなるコツ

ねぎをいっぱい入れると美味しいですよ!

  • レシピID:1070010642
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温玉バター醤油うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る