大根のステーキしめじソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4~5㎝
- しめじ 50g
- 水 1/4cup
- だし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- かつお節 適量
- 片栗粉(水溶き片栗粉) 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉) 小さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむいて、2~2.5戦地の暑さに切る。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて大根を中火で5分くらい焼いて、反対側も5分くらい焼く。
鍋に水、しめじ、だし醤油を入れて沸かす。 -
3
ソースが沸いたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
器に大根を盛ってソースをかけてかつお節をかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません