大根のステーキしめじソース レシピ・作り方

大根のステーキしめじソース
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
焼いている間にソースを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、2~2.5戦地の暑さに切る。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて大根を中火で5分くらい焼いて、反対側も5分くらい焼く。
    鍋に水、しめじ、だし醤油を入れて沸かす。
  3. 3 ソースが沸いたら、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。

    器に大根を盛ってソースをかけてかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070010592
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る