砂肝塩から揚げ レシピ・作り方

砂肝塩から揚げ
mococo05
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柔らかくした湯でした砂肝のから揚げです。

材料(3~5人分)

  • 砂肝 300g
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 白コショウ、黒コショウ 多め
  • 揚げ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って塩と共にポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 砂肝をさっと洗って圧力鍋にいれ、水をひたひたより少し少なめに入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分煮て、そのまま冷ます。
  3. 3 水を切って片栗粉をしっかりまぶし、油を敷いたフライパンに並べる。
  4. 4 強めの火で両面カリッと焼き、取り出して油をきり、塩とコショウをふる。

きっかけ

砂肝を買ったので

おいしくなるコツ

塩をして1晩置いてから下ゆでします。多めに作っておくと他の調理にも使えます。 煮汁はスープに使えます。

  • レシピID:1070010471
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
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