砂肝塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切って塩と共にポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩置く。
-
2
砂肝をさっと洗って圧力鍋にいれ、水をひたひたより少し少なめに入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分煮て、そのまま冷ます。 - 3 水を切って片栗粉をしっかりまぶし、油を敷いたフライパンに並べる。
- 4 強めの火で両面カリッと焼き、取り出して油をきり、塩とコショウをふる。
きっかけ
砂肝を買ったので
おいしくなるコツ
塩をして1晩置いてから下ゆでします。多めに作っておくと他の調理にも使えます。 煮汁はスープに使えます。
- レシピID:1070010471
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
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