楽チン、冷やしそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・フライパンに油をしき、タマゴを炒め、炒りタマゴを作る。
・ミニトマトを4等分に切る。 - 2 そうめんをゆで、茹で上がったら冷たいお水でよく洗い、ザルにあげ水をきる。
- 3 2のそうめんにめんつゆをかけ、よく混ぜる。
- 4 お皿に3のそうめんを入れ、上に1の炒りタマゴとミニトマトをトッピングし、最後に白ゴマをかけて完成です。
きっかけ
タマゴとトマトをのせて彩り鮮やかな冷やしうどんならぬ、冷やしそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でてから時間が経ってしまうと、ほぐれにくくなるので食べる直前に作るコトをオススメします!!最後にマヨネーズをお好みでかけてもおいしいですよ☆
- レシピID:1070009893
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません