ほんのり♪生姜が香るチキンカツ レシピ・作り方

ほんのり♪生姜が香るチキンカツ
mariron★
mariron★
ふんわり生姜が香ります。

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  2. 2 溶き卵、小麦粉、パン粉を用意します。このとき、生姜をパン粉に加えます。
  3. 3 鶏肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣を作ります。
  4. 4 180度に熱した油できつね色になるまでカラッと揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

生姜の風味がアクセントです。

  • レシピID:1070009700
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
チキンカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る