カレイの山椒風味♪醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4匹
- 濃い口しょうゆ 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 小さじ1
- 山椒粉 茶さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
- 1 グリルにカレイを並べ、中火で10分ほど焼きます。
- 2 焼いている間に、調味料を合わせ、刷毛かスプーンなどを用意しておきます。
- 3 グリルを引出し、2の調味料を両面に塗ったら、さらに2分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
醤油に山椒を加えて風味を出しました。
おいしくなるコツ
醤油が焦げないよう、塗ったら弱火で焼くか、焦げる直前に火を止めるようにします。
- レシピID:1070009616
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません