カレイの山椒風味♪醤油焼き レシピ・作り方

カレイの山椒風味♪醤油焼き
mariron★
mariron★
山椒風味の醤油味に焼き上げました。

材料(4人分)

  • カレイ 4匹
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 小さじ1
  • 山椒粉 茶さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 グリルにカレイを並べ、中火で10分ほど焼きます。
  2. 2 焼いている間に、調味料を合わせ、刷毛かスプーンなどを用意しておきます。
  3. 3 グリルを引出し、2の調味料を両面に塗ったら、さらに2分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

醤油に山椒を加えて風味を出しました。

おいしくなるコツ

醤油が焦げないよう、塗ったら弱火で焼くか、焦げる直前に火を止めるようにします。

  • レシピID:1070009616
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ醤油焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る