生姜風味の揚げなす煮びたし レシピ・作り方

生姜風味の揚げなす煮びたし
mariron★
mariron★
ほんのり生姜が効いています。

材料(4人分)

  • なす 6本
  • かつおだし 400cc
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大匙1
  • 粉末 生姜 茶さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスのへたを取り、洗ったあとよく水気を切り、包丁で切り目を入れておきます。
  2. 2 3等分に切ったなすをサラダ油で揚げ、油をきります。
  3. 3 鍋にかつおだしと調味料を加え、揚げたナスを浸し、煮汁が半分程度になるまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

ほんのり生姜が香ります。

  • レシピID:1070009599
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
なす煮びたし
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る