冷凍保存OK✿あると便利な金糸卵 レシピ・作り方

冷凍保存OK✿あると便利な金糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
冷凍保存しておくとサラダなどにも
彩りで使えて便利です(*^_^*)

材料(1,2人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ半分
  • 小さじ1/5程度
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダオイル以外の材料を器でとく。
  2. 2 サラダオイルをフライパンで熱し、①を焼く。
  3. 3 卵が固まってきたら火を止める。
    粗熱が取れたら卵をひっくり返して再度焼きます。
  4. 4 半熟っぽい卵が私は好きなので反面焼くだけのものもお薦めです❤反面のみならキッチンペーパーに乗せてフライパンをひっくり返しまな板に移動させると破れず簡単です
  5. 5 あとはカットして出来上がり❤
    ラップに包んで冷凍保存もOKです☆

きっかけ

ちらしずしにトッピングとして作りました

  • レシピID:1070009596
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
金糸卵
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2013/07/25 10:27
    冷凍保存OK✿あると便利な金糸卵
    ちらし寿司に☆
    彩りもきれいで大満足☆
    おいしかったです!
    ごちそうさまぁ(^-^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る