冷凍保存OK✿あると便利な金糸卵 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ半分
- 塩 小さじ1/5程度
- サラダオイル 小さじ1
作り方
- 1 サラダオイル以外の材料を器でとく。
- 2 サラダオイルをフライパンで熱し、①を焼く。
-
3
卵が固まってきたら火を止める。
粗熱が取れたら卵をひっくり返して再度焼きます。 - 4 半熟っぽい卵が私は好きなので反面焼くだけのものもお薦めです❤反面のみならキッチンペーパーに乗せてフライパンをひっくり返しまな板に移動させると破れず簡単です
-
5
あとはカットして出来上がり❤
ラップに包んで冷凍保存もOKです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 金糸卵
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/07/25 10:27ちらし寿司に☆
彩りもきれいで大満足☆
おいしかったです!
ごちそうさまぁ(^-^ゞ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りで使えて便利です(*^_^*)