豆腐となめこのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 50g
- 豆腐 100g
- めんつゆ(市販のものでも) 50ml
- ごま油(お好みで) 少々
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。
- 2 小鍋にめんつゆ、なめこを入れて煮立たせ、豆腐を加える。軽く煮て火を止め、しばらくおいて味をしみこませる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐となめこのめんつゆ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/03/17 19:03食欲がないときでも美味しくいただけますね、ごちそうさまでした