豆腐となめこのめんつゆ煮 レシピ・作り方

豆腐となめこのめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。
  2. 2 小鍋にめんつゆ、なめこを入れて煮立たせ、豆腐を加える。軽く煮て火を止め、しばらくおいて味をしみこませる。出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

盛りつけたときにいりごま、ごま油をふりかけました。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070009450
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐となめこのめんつゆ煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/17 19:03
    豆腐となめこのめんつゆ煮
    食欲がないときでも美味しくいただけますね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る