たまりしょうゆでコクあり粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に頭と腹をとった煮干しを入れ、細切りにした大根、ニンジン、油揚げを入れます。
- 2 さらに酒粕をちぎって入れ、具材がひたひたになるまで水を入れます。
- 3 鍋を火にかけ、豚肉を細切れにして入れます。煮立ったら灰汁を取り、さらに5分ほど煮ます。
- 4 たまりしょうゆを砂糖を入れ、味付けをします。仕上げにネギを入れ、お好みで七味唐辛子をふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません