ピリリ!こしょうを効かせたスパイシーから揚げ レシピ・作り方

ピリリ!こしょうを効かせたスパイシーから揚げ
mariron★
mariron★
コショーがピリッと効いて、ビールに合います♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 日清製粉 から揚げ粉 1/2袋
  • テーブルコショー 茶さじ1
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに日清製粉 から揚げ粉を入れ、そこにテーブルコショーを加え、よく混ぜます。
  3. 3 鶏肉を2のから揚げ粉にまぶし、180度に熱したサラダ油で揚げます。
  4. 4 カラッときつね色に揚がったら出来上がりです。

きっかけ

ビールに合うから揚げを!と思いました。

  • レシピID:1070009354
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
から揚げ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/12/24 18:33
    ピリリ!こしょうを効かせたスパイシーから揚げ
    おつまみに最適ですね!
    コショウがおいしかったです♪
    ご馳走さまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る