白菜としめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白菜は生でもいただけるので、ホントにさっと煮です!

材料(2人分)

白菜
2枚
しめじ
50g
1/4cup
だし醤油
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝くらいの千切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、白菜としめじも入れて
    2~3分煮る。
  3. 3
    かつおぶしをかけてできあがり!!!

おいしくなるコツ

多少、塩気が少ないくらいが◎です。 かつおぶしが美味しくしてくれます!!!

きっかけ

白菜があったので・・・

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする