筍の豚肉巻き レシピ・作り方

筍の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
残り物の旨煮を使ったので筍の味付けは載せてません。

材料(2人分)

  • 旨煮筍 100g
  • 豚薄切り 200g
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • :醤油 大さじ1
  • :みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍の旨煮は3cm長さの細切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ・をふり、1を芯にして巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼き、焦げ目がついたら、酒を加えふたをし蒸し煮する。
  4. 4 蓋をとり、:を加えからめる。

きっかけ

筍の旨煮が余ったのでお弁当用にリメイクしました

おいしくなるコツ

蒸し煮でしっかり中まで火を通すことがコツですよ!

  • レシピID:1070009274
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の豚肉巻き
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