筍の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 旨煮筍 100g
- 豚薄切り 200g
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- :醤油 大さじ1
- :みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 筍の旨煮は3cm長さの細切りにする。
- 2 豚肉を広げ・をふり、1を芯にして巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼き、焦げ目がついたら、酒を加えふたをし蒸し煮する。
- 4 蓋をとり、:を加えからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)