ジンギスカン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジンギスカン(タレ付き) 5~6枚
- じゃがいも 大1ヶ
- 舞茸 50g
- ネギ 20㎝くらい
- にんじん 20gくらい
- オイスターソース 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ジンギスカンは1㎝くらいに切る。
じゃがいもも同じくらいに切る。
にんじんは千切りにする。
舞茸は手でほぐしておく -
2
じゃがいもは1分ほど加熱しておく。
ジンギスカンとにんじんを先に炒める。
火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。 -
3
じゃがいもに火が通ったら、舞茸とネギを入れてオイスターソースを入れてさらに炒める。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません