山椒風味のミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを熱したフライパンで炒めます。このとき、全体に山椒をふります。
- 2 1の玉ねぎが冷めたら、ボウルに合挽きミンチを入れ、卵と玉ねぎを加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 適度な大きさに成型し、小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4 180度に熱した油でカラッときつね色になるまで揚げて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ミンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/09/03 21:00こちらも美味しいと好評でした♡ごちそうさまでした★