山椒風味のミンチカツ レシピ・作り方

山椒風味のミンチカツ
mariron★
mariron★
山椒をアクセントにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを熱したフライパンで炒めます。このとき、全体に山椒をふります。
  2. 2 1の玉ねぎが冷めたら、ボウルに合挽きミンチを入れ、卵と玉ねぎを加え、粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 適度な大きさに成型し、小麦粉をまぶしてから溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 180度に熱した油でカラッときつね色になるまで揚げて、出来上がりです。

きっかけ

ふんわりと山椒を効かせました。

  • レシピID:1070009245
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ミンチカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/09/03 21:00
    山椒風味のミンチカツ
    こちらも美味しいと好評でした♡ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る