カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂カレイ 4枚
- 塩 少々
- 唐揚げ粉 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カレイは頭を落とし、内臓をとって洗って水気を切る。
十時に切り目を入れ、塩を少々ふる。 - 2 ボウルに唐揚げ粉と片栗粉を混ぜて、カレイに薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、180度で両面をあげてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/04/28 17:50骨までいけちゃいそうにカリカリでとっても美味しかったです。リピ確定でーす♪