鹿肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

鹿肉とじゃがいものトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
koyoca
koyoca
圧力鍋をお持ちの方は圧力鍋で・・・

材料(2人分)

  • じゃがいも 2ヶ
  • 鹿肉 150g
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • トマト缶 1/2本
  • バーブ塩 少々
  • ローリエ 1枚
  • ウスターソース(とんかつソースでも可) 小さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鹿肉は一口大に切ってハーブ塩を少々振っておく。
    じゃがいもは大きめの一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鹿肉(今日はもも肉なので)を強火で焼き色が付くまで焼く。
    そこにトマト缶と玉ねぎとローリエを入れて弱火で1時間くらい煮込む。
  3. 3 (2)にウスターソースとじゃがいもを入れて10分ほど煮込む。最後にパルメザンチーズを加えて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

鹿肉があったので

  • レシピID:1070009237
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/19 14:02
    鹿肉とじゃがいものトマト煮
    圧力鍋を使いました。美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/28 22:49
    鹿肉とじゃがいものトマト煮
    煮詰め過ぎて しょっぱくなってしまい 仕方なくトマトジュースで希釈
    ⇒完成の雰囲気が変わってしまいましたが
    これはこれで美味しく頂きました♪
    …まだ鹿肉あるし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る