塩麹でヘルシー☆ささみ海苔巻きロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り、観音開きにします。
塩麹をつけて、冷蔵庫で1〜2日寝かします。
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- 2
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- 海苔をささみの大きさに、長方形に切ります。
ささみの上に海苔を乗せて、えのき茸を端に置いてくるくると巻きます。
端を楊枝で留めます。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼きます。
巻き終わりが固まったら、楊枝を外して、全面をコロコロ転がしながら焼きます。
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- 4
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- お酒を入れて、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
途中、転がしながら焼いて下さいね☆
そのまま蓋をして、冷ますと余熱で火が通ります。
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- 5
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- 半分に切り、海苔の断面を見せて盛りつけます。
味がついているので、そのままでお召し上がりになれます。
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- 6
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- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
中まで火を通す為に、お酒をふったら蓋をして蒸し焼きにします。
(この時に弱火にします。)
きっかけ
ヘルシーで味もついているので、手でバクバクたべられます。
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