きゅうりと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

きゅうりと豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
豆腐はレンジで加熱をして水切りをする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りをしておく。
    にんじんは千切り。
    ネギも斜め薄切り。
    きゅうりは半分に切ってから、5mmくらいの斜め切りにしておく。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてきゅうり、にんじん、しめじ、ネギを入れて軽く炒める(1分くらい)
  3. 3 そこに豆腐をくずしながら入れて、だし醤油を入れてやさしく混ぜ合わせる。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
    あれば、ごまをふって♪

きっかけ

思いつき^^;

おいしくなるコツ

ほとんど生で食べられるものばかりなので、さっと炒めると◎です!

  • レシピID:1070009125
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/27 18:23
    きゅうりと豆腐の炒め物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る