きゅうりと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りをしておく。
にんじんは千切り。
ネギも斜め薄切り。
きゅうりは半分に切ってから、5mmくらいの斜め切りにしておく。
しめじは手でほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油をひいてきゅうり、にんじん、しめじ、ネギを入れて軽く炒める(1分くらい)
-
3
そこに豆腐をくずしながら入れて、だし醤油を入れてやさしく混ぜ合わせる。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
あれば、ごまをふって♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/03/27 18:23簡単に一品出来て良かったです(^^)