モロッコインゲンとえのきだけの煮物 レシピ・作り方

モロッコインゲンとえのきだけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
かつおぶしをたっぷり入れると美味しいです!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 7~8本
  • えのきだけ 1袋
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ2
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジを取り、3~4㎝に切る。
    えのきだけは石突きを落とし、
    長さを半分に切って、手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れてモロッコインゲンを10分ほど煮る。
  3. 3 (2)にえのきだけを入れて2分ほど煮て、かつお節をたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

モロッコインゲンがあったので

  • レシピID:1070008975
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る