モロッコインゲンとえのきだけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 7~8本
- えのきだけ 1袋
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ2
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
モロッコインゲンはスジを取り、3~4㎝に切る。
えのきだけは石突きを落とし、
長さを半分に切って、手でほぐしておく。 - 2 鍋に水、だし醤油を入れてモロッコインゲンを10分ほど煮る。
- 3 (2)にえのきだけを入れて2分ほど煮て、かつお節をたっぷりかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません