たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

たこときゅうりとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
切って盛るだけです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って薄切りにする。
    タコは5~6mmに切る。
    もどしたわかめは2~3㎝に切る。
  2. 2 切ったタコにすし酢をかけて10分ほど置いておく。
    きゅうりは塩水につけて少しだけしんなりさせる。
  3. 3 器にきゅうり、わかめ、タコを盛って、三杯酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

美味しいタコをいただいたので

  • レシピID:1070008945
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る