塩麹で旨味倍増☆生サーモンのムニエル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生サーモンに塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。
-
2
サーモンに、小麦粉をまんべんなく付けます。
茶こしなどで、付けると良いですね。 - 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、サーモンを焼きます。(中火)
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4
焼き色が付いたら、裏返します。
裏返したら弱火に変えます。
じっくり焼きます。 -
5
中まで火が通ったら、出来上がり!
ベービーリーフと、レモンを添えて完成です o(*⌒─⌒*)o
サーモンに脂がのっているので、あえてバターは使いませんでした。 -
6
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
生サーモンを塩麹に漬け込み、旨味が倍増になりました。
おいしくなるコツ
生サーモンは、味が付いてないものを使用して下さいね。 中火でカリッと表面を焼き、後は弱火で火を通します。(塩麹は焦げやすいのと、強火だとパサつくので) サーモンに脂がのっているので、あえてバターは使いませんでした。
- レシピID:1070008928
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- サーモンのムニエル
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