醤油風味のエビピラフ レシピ・作り方

醤油風味のエビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
醤油味で和風のエビピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、濃い口しょうゆ、ほんだし、みりん、味の素を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れます。箸で軽く混ぜ、スクランブルにしたところへご飯を入れます。
  3. 3 さらにエビを入れ、ぱらぱらになるまで炒めます。
  4. 4 ごはんがほぐれてきたところへ、1の調味料を回し入れ、香ばしくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

洋風のイメージのエビピラフを和風に仕上げました。

  • レシピID:1070008891
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る