塩麹で濃厚☆ブリの味噌焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
●の調味料をタッパに入れて、よく溶かします。
ぶりを入れて、冷蔵庫で2日漬け込みます。 -
2
フライパンにクッキングシートを置いて、ぶりを乗せます。
最初は蓋をして、中火で焼きます。
※残っている味噌ダレは、残しておいて下さい。 - 3 焼き色が付いたら、裏返します。
-
4
残っている味噌ダレを入れます。
ここで、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 蓋を開けて、水分を飛ばします。弱火で煮込みます。
- 6 この程度に汁が煮詰まれば、出来上がりです☆
-
7
味噌ダレをたっぷりかけて、どうぞ〜 (o^ω^o)
白いご飯に、とっても合いますよ〜♪ -
8
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
話題の塩麹でぶりの味噌焼き。
おいしくなるコツ
ぶりは2日は漬け込んで下さいね。 クッキングシートを使うと、焦げにくくて、洗い物も少なくてすみます。
- レシピID:1070008861
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ブリの味噌焼き
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