節約!エコだよ!大根の皮のラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
節約、エコ主婦必見です!大根の皮を捨てるのは、勿体ないので。今大根が高いので、皮まで全部頂きます。食べるラー油で和えるだけですが、ポリポリして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
20cm分
桃屋食べるラー油
小さじ2
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮に、食べるラー油を入れて混ぜます。
  2. 2
    いりごまを入れて、さっくり混ぜます。
  3. 3
    味が馴染んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、味がしっかりなじんだ次の日でも美味しいです。

きっかけ

大根の皮を捨てるのは、勿体ないので。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 エコ 大根 ラー油
料理名
大根の皮のラー油和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 20:20
こんばんは!今年初レポ!今年も楽レピの方でもよろしくお願いします<(_ _)>実家でもらった大根の皮で♪厚くて噛み応えあったわぁ!エコで簡単美味しい!ご馳走様☆
Cherry2005
こんにちわ♪私の方こそ宜しくね (^_^) 実家の大根、新鮮で美味しそうね〜☆ それとCherryさんのお正月お弁当、すごく可愛いわ♥ 素敵なレポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする