節約!エコだよ!大根の皮のラー油和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根の皮 20cm分
- 桃屋食べるラー油 小さじ2
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 大根の皮に、食べるラー油を入れて混ぜます。
- 2 いりごまを入れて、さっくり混ぜます。
- 3 味が馴染んだら、出来上がり!
きっかけ
大根の皮を捨てるのは、勿体ないので。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、味がしっかりなじんだ次の日でも美味しいです。
- レシピID:1070008753
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のラー油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/01/09 20:20こんばんは!今年初レポ!今年も楽レピの方でもよろしくお願いします<(_ _)>実家でもらった大根の皮で♪厚くて噛み応えあったわぁ!エコで簡単美味しい!ご馳走様☆