節約!エコだよ!大根の皮のラー油和え レシピ・作り方

節約!エコだよ!大根の皮のラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
節約、エコ主婦必見です!大根の皮を捨てるのは、勿体ないので。今大根が高いので、皮まで全部頂きます。食べるラー油で和えるだけですが、ポリポリして美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 20cm分
  • 桃屋食べるラー油 小さじ2
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮に、食べるラー油を入れて混ぜます。
  2. 2 いりごまを入れて、さっくり混ぜます。
  3. 3 味が馴染んだら、出来上がり!

きっかけ

大根の皮を捨てるのは、勿体ないので。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、味がしっかりなじんだ次の日でも美味しいです。

  • レシピID:1070008753
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 エコ 大根 ラー油
料理名
大根の皮のラー油和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/01/09 20:20
    節約!エコだよ!大根の皮のラー油和え
    こんばんは!今年初レポ!今年も楽レピの方でもよろしくお願いします<(_ _)>実家でもらった大根の皮で♪厚くて噛み応えあったわぁ!エコで簡単美味しい!ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る