アスパラ入り、親子丼風 レシピ・作り方

アスパラ入り、親子丼風
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
鶏肉に下味を漬けておきます。
煮物上手がない場合はだし醤油で!

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 鶏むね肉 50g
  • アスパラ 4~5本
  • しめじ 50g
  • 2ヶ
  • 1/2cup
  • 味の素 煮物上手 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 酒(肉下味用) 小さじ1
  • お醤油(肉下味用) 小さじ1
  • あれば、三つ葉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。
    アスパラの根本4~5㎝をピーラーで皮をむき、3㎝くらいの斜め切り。
    しじめじはほぐしておく。
    アスパラは水に放しておく。
    鶏むね肉は小さめのそぎ切りに。
  2. 2 鍋に水、煮物上手、お砂糖、玉ねぎを入れて3分くらい煮る。
    卵は溶きほぐしておく。
    (あれば、三つ葉を切っておく。)
  3. 3 (2)にアスパラ、鶏肉、しめじを入れ、フタをして5~6分煮込み、溶き卵の半量を入れてフタをして2分煮込む。
    残りの卵を入れて、フタをして火を止める。
    3分ほどむらしてできあがり!!

きっかけ

美味しいアスパラをいただいたので

  • レシピID:1070008740
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごとじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る