アスパラ入り、親子丼風 レシピ・作り方
![アスパラ入り、親子丼風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33abbb402b4582ac1c1ac6024cad44ccbbe41f9.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに。
アスパラの根本4~5㎝をピーラーで皮をむき、3㎝くらいの斜め切り。
しじめじはほぐしておく。
アスパラは水に放しておく。
鶏むね肉は小さめのそぎ切りに。 -
2
鍋に水、煮物上手、お砂糖、玉ねぎを入れて3分くらい煮る。
卵は溶きほぐしておく。
(あれば、三つ葉を切っておく。) -
3
(2)にアスパラ、鶏肉、しめじを入れ、フタをして5~6分煮込み、溶き卵の半量を入れてフタをして2分煮込む。
残りの卵を入れて、フタをして火を止める。
3分ほどむらしてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物上手がない場合はだし醤油で!