蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

蓮根のはさみ焼き
MNBRZ
MNBRZ
揚げるより簡単に作りたかったので♪

材料(4人分)

  • 蓮根 400g
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々
  • *鶏ひき肉 300g
  • *白ネギ(みじん切り) 大さじ4
  • *酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根を厚さ5ミリくらいに切り酢水につけておく。
  2. 2 *印の食材をボールにいれてまぜて肉だねをつくる。
  3. 3 蓮根に片栗粉をつけて肉だねを挟む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して⑶をいれて両面に焼き色をつけてから蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ⑷に麺つゆを入れて絡める。
    とろみがついて絡めばできあがり。

きっかけ

蓮根のはさみ焼きを照り焼きっぽくしたら美味しいかなー?と思い麺つゆで簡単に味付けして作りました♪

  • レシピID:1070008736
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
蓮根のはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る