簡単☆おはぎ レシピ・作り方

簡単☆おはぎ
MNBRZ
MNBRZ
炊飯器を使い炊いた餅米に市販の餡を使った簡単おはぎです♪

材料((15個分)人分)

  • 餅米 250g
  • 50g
  • 小さじ1/3
  • 300g
  • あんこ 530g
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 餅米と米を洗い水をしっかり切った後、分量の水に一晩漬け塩を入れて炊飯器で炊く!
  2. 2 あんこを丸めておく。
    40g 8個
    30g 7個
  3. 3 ご飯が炊けたら、ご飯を潰し40gづつ丸める。
  4. 4 ラップに40gのあんこを広げご飯を包む。
  5. 5 ご飯を広げ30gのあんこをのせて包み周りにきな粉をまぶす。
  6. 6 完成☆

きっかけ

お正月に買った餅米とあんぱんを作る為に買ったあんこがあったので簡単に炊飯器で作って見ました♪

  • レシピID:1070008309
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/03/20 20:47
    簡単☆おはぎ
    初おはぎ☆炊飯器で簡単にできるんですね^^vとっても美味しかったです^0^
  • まいちん1812
    まいちん1812
    2013/02/28 17:52
    簡単☆おはぎ
    子どもたちと一緒に、
    簡単に作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る