簡単☆おはぎ レシピ・作り方
材料((15個分)人分)
- 餅米 250g
- 米 50g
- 塩 小さじ1/3
- 水 300g
- あんこ 530g
- きなこ 適量
作り方
- 1 餅米と米を洗い水をしっかり切った後、分量の水に一晩漬け塩を入れて炊飯器で炊く!
-
2
あんこを丸めておく。
40g 8個
30g 7個 - 3 ご飯が炊けたら、ご飯を潰し40gづつ丸める。
- 4 ラップに40gのあんこを広げご飯を包む。
- 5 ご飯を広げ30gのあんこをのせて包み周りにきな粉をまぶす。
- 6 完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)