長いものバター醤油焼き レシピ・作り方

長いものバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
切って焼くだけ^^;

材料(2人分)

  • 長いも 15㎝くらい
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • お醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて7~8mmに切る。
  2. 2 (1)に小麦粉を両面に振る。
  3. 3 フライパンにバター半量を入れて片面を焼く。
    焦げ目がついたら、ひっくり返して、残りのバターを入れて焼く。
    ほどよくやけたら、お醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

長いもレシピを増やしたく

  • レシピID:1070008710
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
バター醤油焼き
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る