長いものバター醤油焼き レシピ・作り方
![長いものバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd401bb45be7473a5b87cf8b57f4cdb7667cf933.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 15㎝くらい
- 小麦粉 小さじ2
- バター 大さじ1
- お醤油 小さじ2
作り方
- 1 長芋は皮をむいて7~8mmに切る。
- 2 (1)に小麦粉を両面に振る。
-
3
フライパンにバター半量を入れて片面を焼く。
焦げ目がついたら、ひっくり返して、残りのバターを入れて焼く。
ほどよくやけたら、お醤油を入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- バター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません