フキと粗挽きソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フキ(塩ぬきしたもの) 300g
- 粗挽きソーセージ 100g
- 水 1cup
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
フキは食べやすい大きさに斜め切りにする。
粗挽きソーセージも斜め切りにする。 -
2
粗挽きソーセージを炒める。
そこに水とフキを入れ、5分ほど煮込む。 -
3
味を見てから、だし醤油を入れる。(粗挽きソーセージの塩分が結構出るので)
フキがやわらかくなったら(15分程度)できあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキの煮物
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)