フキと粗挽きソーセージの煮物 レシピ・作り方

フキと粗挽きソーセージの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
フキは粗挽きソーセージとも美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フキは食べやすい大きさに斜め切りにする。
    粗挽きソーセージも斜め切りにする。
  2. 2 粗挽きソーセージを炒める。
    そこに水とフキを入れ、5分ほど煮込む。
  3. 3 味を見てから、だし醤油を入れる。(粗挽きソーセージの塩分が結構出るので)
    フキがやわらかくなったら(15分程度)できあがり!!!

きっかけ

粗挽きソーセージをいただいたので!

  • レシピID:1070008657
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
フキの煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る