にんじんたっぷり!!簡単フライパン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をスライサーで切ります。
玉ねぎはくしぎりに。 -
2
中火でしんなりするまで炒めたら、
弱火にし鶏ガラスープの素、しょうゆ、かつお節と
味付けしていきます。 -
3
お皿に盛りつけ、あおのりをふったら
出来上がり。
きっかけ
にんじん&シーチキンの組み合わせが好きなので。今回はかつお節入りでまた違う味。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素をいれると焦げやすいので、弱火にします。 テフロン加工のフライパンで作りました。
- レシピID:1070008587
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参炒め しりしり にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/02/15 09:45レシピを参考にして作りました、とってもおいしかったです
おつまみに最高です。