ベーキングパウダーでコロコロドーナツ レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 バターをレンジで温める。
-
2
粉をふるいにかけて、卵牛乳・ベーキングパウダーをすべて入れます。
ゴムべら使ってさっくりと混ぜる。
牛乳入れる量は
少し固めで手で丸められるぐらい。 -
3
打ち粉(強力粉)をして
生地をスプーンを使ってすくう。
両手に粉をつけ
コロコロと丸める。 -
4
低温で右手に菜箸。
左手にドーナツを持ち、
そっと入れる。
入れたら菜箸でかき混ぜるように揚げると
丸くなります。 -
5
ふっくら
まるくなりました。 -
6
コーンスターチをかけて。。
はちみつ&チョコスプレーで
頂きます。
きっかけ
休日のお昼にドーナツが無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ドーナツ自体は砂糖・バター控えめなので 甘い味付けではありません。あとからはちみつで お好みの甘さにします。
- レシピID:1070005156
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 揚げドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉でドーナツ作ってみました。