前日の夕飯スパゲッティが残ったら。スパサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りに。
水から茹でる。 -
2
ブロッコリーはひと房ひとつかみ。小さく分けます。
玉ねぎが入ってるお鍋が沸騰したらブロッコリーを一緒にいれて3分茹でます。 -
3
ウインナーは一口大に切り分けます。
そのままでも食べれるタイプのウインナーを使用。 -
4
玉ねぎ・ブロッコリーが茹であがったら水気を切り
ボールに★の材料を混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
前日の夕飯のスパゲッティがのこってしまったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりとしたほうがいいです。 はちみつを加えると甘みが増します。
- レシピID:1070004983
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲッティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパサラダに変身です。