イワシのピリ辛蒲焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イワシは頭とおなかを斜めに切り落とす。
内臓を取ってきれいに洗う。
手開きにして中骨をとる。 -
2
水をよく切ってポリ袋にいれ、●を入れて15分以上置く。
(冷蔵庫で1晩置いても) -
3
○を混ぜておく。
イワシの水を切って、小麦粉を薄くつけ、油を敷いたフライパンに並べる。 -
4
中火で両面焼いて、余分な油はふき取る。
○を流しいれ、火を止めてしばらく置く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシ 蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません