カンタン♪イカげそのから揚げ☆生姜風味 レシピ・作り方
![カンタン♪イカげそのから揚げ☆生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0643bd5378f0f9467457b42cae799d802fe845be.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いか 1杯
- 日清製粉 から揚げ粉 1/3袋
- 粉末 生姜 茶さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 イカは内臓を取り除き、よく水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルにから揚げ粉と粉末ショウガを混ぜ、そこへ水気をよく切ったイカを入れ、しっかり粉をまぶします。
- 3 180度に熱したサラダ油でカラッとなるまで揚げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- イカげそから揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まいを☆2013/11/13 19:06生姜を入れたことなくて初めて作りました!イカと生姜!かなりおいしかったですー!ごちそうさまでしたー
-
chaachan60662013/09/21 16:50生姜が効いて、とても美味しくできました。びーりにぴったり!!最高のおつまみになりました。また作りますね!!ご馳走さまでした。
-
xhatchix2013/07/30 10:27生姜の風味がいいですね♪海産物がちょっと苦手な私も美味しくいただけました☆
-
桜39桜392012/07/09 18:20こんばんは。
イカ一杯揚げました♪
ちょっとした隠し味で風味よく美味しくなりますね♪
ご馳走様でした(^▽^)