お餅のピザ風 レシピ・作り方
![お餅のピザ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b3086ba084c58c6c896739c4ad9a67499cf5ff.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- お餅(切り餅) 2ケ
- マイタケ 50~60g
- 玉ねぎ 1/4ケ
- チーズ(どんなチーズでもOKです) お好みで
- お醤油 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
切り餅を薄く切る。
マイタケは手で裂く。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにお餅を並べて玉ねぎ、マイタケ、チーズの順に乗せてフタをして5~7分蒸し焼きにする。
- 3 お餅がとろけてきたら、鍋肌から醤油を少々、黒こしょうを振ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません