残ったカレーでカレーうどん(和風) レシピ・作り方

残ったカレーでカレーうどん(和風)
  • 約30分
  • 300円前後
nonono3
nonono3
水加減はお好みで調節してください。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる湯をわかす。
  2. 2 残り物のカレーに★(水、しょうゆ、みりん、酒、かつお節)を入れて混ぜる。ちょっとふつふつと沸騰させる。
  3. 3 1の湯が沸いたらうどんをゆでる。こころもち時間は短め。
  4. 4 3のうどんを2のカレーに投入。カレーをうどんに絡めてできあがり。
  5. 5 おわんに盛ってからねぎをちらす。

きっかけ

作りすぎたカレーを美味しく頂くために!

おいしくなるコツ

よい、調味料をつかうこと。

  • レシピID:1070008220
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん しょうゆ みりん
料理名
残ったカレーでカレーうどん
nonono3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る