現在地

カリッと焼いたハムのハムエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • ロースハム

    2枚

  • サラダ油

    少々

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッと焼いたハムのハムエッグ
  • 100円以下

ハムをカリッとなるまで焼くのがコツです。

作り方

  • 1

    ロースハムをあらかじめ短冊切りしておきます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムを並べていきます。

  • 3

    少ししてハムに火が通ってきたら卵をその上に割り乗せます。

  • 4

    水を少しふりかけ、ふたをして中火で焼きます。黄身が半熟になったら、塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

ハムをカリッと焼くのがコツです。

レシピID: 1070008125

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.02.06

    こんばんは^^昨日のサンドイッチの残りのハムを使って今日の朝食に作ったよ♪カリッとしたハム大好物~❤私は好きな物を最後に食べるタイプだからカリッハムは最後にパク

    momotarouさん、おはようございます♪
    私も好きなものは最後に食べる派です(^^♪
    おいしそうで、食べたくなっちゃいました☆作っていただき、感謝です。

    お返事を見る

  • 2012.04.23

    こんにちわ!カリッと焼けたハムが、とても美味しかったです (*´∀`*)シンプルに塩胡椒味って、美味しいですね☆ごちそう様でした〜♥美味しかったです (≧∇≦)

    とってもおいしそうですね!モリモリ食べられそう(^^)
    作っていただき、ありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハムエッグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
卵料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッと焼いたハムのハムエッグのページ上部へ