カリッと焼いたハムのハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ロースハム 2枚
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ロースハムをあらかじめ短冊切りしておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムを並べていきます。
- 3 少ししてハムに火が通ってきたら卵をその上に割り乗せます。
- 4 水を少しふりかけ、ふたをして中火で焼きます。黄身が半熟になったら、塩コショウをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/02/06 01:09こんばんは^^昨日のサンドイッチの残りのハムを使って今日の朝食に作ったよ♪カリッとしたハム大好物~❤私は好きな物を最後に食べるタイプだからカリッハムは最後にパク
-
まめもにお2012/04/23 12:23こんにちわ!カリッと焼けたハムが、とても美味しかったです (*´∀`*)シンプルに塩胡椒味って、美味しいですね☆ごちそう様でした〜♥美味しかったです (≧∇≦)