ゆず胡椒タレで☆豚肉ときのこの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は3等分に切る。
えりんぎは、斜め切りに。
しめじは小房に分ける。
※きのこは、冷蔵庫の余り物で良いです。 - 2 ●の調味料を合わせておく。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
(強火)
塩胡椒をします。 - 4 豚肉に火が通ったら、エリンギとしめじを入れて、手早く炒めます。
- 5 たれを入れて、フライパンを揺すりながら、手早く炒めます。
- 6 小口切りにした青ネギをかけて、出来上がり!
きっかけ
ゆず胡椒の香りが効いた炒め物です。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒タレを入れたら、ポン酢の風味が飛ばないように、強火で手早く炒めます。 ゆず胡椒がお好きな方は、小さじ2杯入れると、パンチが効いた炒め物になります。
- レシピID:1070008113
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ときのこの炒め物
レポートを送る
18 件