材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- 揚げ
- 1/2枚
- 豚肉
- 100g
- 酒粕
- 200g
- しょうゆ
- 大匙3
- みりん
- 小さじ1
- 粉末 生姜
- 茶さじ1
- かつおだし
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 野菜と揚げを短冊切りにし、豚肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にかつおだしを入れ、具材を煮込み、柔らかくなってきたら酒粕を細かくちぎって入れ、完全に溶かします。
-
- 3
- しょうゆ、みりんで味を整え、仕上げにネギを加えます。火を止めたら粉末ショウガをふり、全体に混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません