粉チーズで食べやすい☆ウインナーとほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用ほうれん草 2束
- ウインナー 4本
- フレンチドレッシング 大さじ1/2〜1
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
ほうれん草はサラダ用を使って下さい。
5cm長さに切ります。 -
2
ウインナーは斜め半分に切ります。
熱湯にくぐらせ、さっとボイルします。 -
3
ほうれん草とウインナーを盛りつけて、粉チーズを振りかけます。
お好きなドレッシングをかけて、出来上がり☆
きっかけ
野菜が苦手でも、ウインナーと粉チーズで美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
ほうれん草とウインナーを一緒に食べると、ほうれん草嫌いでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1070008108
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ウインナーとほうれん草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の独特の苦みも、全く感じられないサラダです。