粉チーズで食べやすい☆ウインナーとほうれん草サラダ レシピ・作り方

粉チーズで食べやすい☆ウインナーとほうれん草サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
野菜が苦手でも、ウインナーと粉チーズで美味しく食べられます。
ほうれん草の独特の苦みも、全く感じられないサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサラダ用を使って下さい。

    5cm長さに切ります。
  2. 2 ウインナーは斜め半分に切ります。

    熱湯にくぐらせ、さっとボイルします。
  3. 3 ほうれん草とウインナーを盛りつけて、粉チーズを振りかけます。

    お好きなドレッシングをかけて、出来上がり☆

きっかけ

野菜が苦手でも、ウインナーと粉チーズで美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ほうれん草とウインナーを一緒に食べると、ほうれん草嫌いでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1070008108
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 サラダ ウインナー ソーセージ
料理名
ウインナーとほうれん草サラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る