煮汁でリメイク❤コラーゲンたっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
今回はレシピID:1070007814
炊飯器で簡単に☆手羽元とかぶの煮物 の煮汁を使いました✾ - 2 お米をいつも通りとぎ、野菜は食べやすく切ります。
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3
研いだお米を釜にうつし、煮汁を入れます。2合の線まで足りない分は水を足して下さい☆
切った野菜を入れ、ひと混ぜして炊飯器のスイッチオン♪
きっかけ
コラーゲンを無駄なく摂りたくて
おいしくなるコツ
煮汁がすごーく少なければだしの素を小さじ1程度足して調整してみてください☆
- レシピID:1070007850
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- エコに節約 好きな具で炊き込みご飯 炊飯器にお任せ きのこご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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tawger2020/11/16 22:41美味しかったです。
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とんとんすととん2020/04/12 21:24今まで煮汁は捨てていたので、再利用出来て驚きでした!しかも美味い。酢入りの煮物でしたが炊き込みご飯は甘くなり、さらに驚きでした。(他の煮物レシピでごめんなさい)
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✾サザンカ✾2017/06/01 19:28栄養も旨みも逃さず食べられて嬉しいです!わざわざ出汁とか味付けとか考えずとも出来るのが嬉しいですね。ご馳走様です。
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ゆきのここゆき2012/07/12 09:15かぶはないので具材は違う物にしました。煮汁を捨てずに、美味しく使いきれて嬉しいですね。ありがとうございます。
コラーゲンがたっぷりの美味しい出汁なので
炊き込みご飯にして無駄なく美味しく
コラーゲン摂取しちゃいましょう(*^_^*)❤