塩麹入りでぷりぷり☆いかげそバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
-
1
ゲソとエンペラは、ある程度小さく切ります。
FPにゲソとエンペラと挽肉と●の調味料を入れます。 -
2
このぐらいに、ゲソの食感が残る程度に撹拌します。
少しづつ様子を見ながら、撹拌して下さいね。 -
3
熱したパーティパンに油を入れて、肉だねを入れて中火で焼きます。
※パーティパンがない場合は、普通のフライパンでOKです。
※パーティパンだと、まんまるに綺麗に焼けます。 - 4 焼き色が付いたら、裏返します。
-
5
油を切って盛りつけます。
出来立てが1番美味しい〜! -
6
アップ写真です☆
ぷりぷりしたゲソの食感が、とても美味しいです♪
味が付いているので、そのまま食べて下さいね☆ -
7
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
きっかけ
イカのゲソとエンペラを、激安で購入したので。
おいしくなるコツ
4杯158円のいかげそも、ハンバーグにする事により立派なごちそうになります。
- レシピID:1070007695
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- いかバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません