白菜チキンロールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏肉(今回は胸肉) 今回は200gほど
- 白菜(今回は小さめ) 今回は12枚
- トマト水煮缶 1缶(400g)
- コンソメ 小さじ1ほど
- 砂糖 ひとつまみほど
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる。小鍋に1リットルほどのお湯(分量外)を沸かす。白菜を入れて、しんなりするまでゆでて、ザルにあげて冷ましておく。
- 2 白菜の上に鶏肉をのせ、くるくると巻く。白菜の左右を中に押し込むようにして入れる。
- 3 深さのあるフライパンにトマトをつぶしながら汁ごと入れる。缶にお玉1~2杯分の白菜のゆで汁(分量外)を入れ、缶の残りといっしょにフライパンに入れる。
- 4 3が沸騰してきたら、砂糖を入れる。コンソメ、塩、こしょうで味を調え、白菜ロールを並べて入れる。ふたをして、焦げないように気をつけながら20分ほど煮込む。
- 5 器に白菜ロールを盛り、トマトソースをかけ、あればパセリのみじん切りを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜チキンロールのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません