白菜チキンロールのトマト煮込み レシピ・作り方

白菜チキンロールのトマト煮込み
はなはな桜
はなはな桜
パスタといっしょに食べても美味しいです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる。小鍋に1リットルほどのお湯(分量外)を沸かす。白菜を入れて、しんなりするまでゆでて、ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 白菜の上に鶏肉をのせ、くるくると巻く。白菜の左右を中に押し込むようにして入れる。
  3. 3 深さのあるフライパンにトマトをつぶしながら汁ごと入れる。缶にお玉1~2杯分の白菜のゆで汁(分量外)を入れ、缶の残りといっしょにフライパンに入れる。
  4. 4 3が沸騰してきたら、砂糖を入れる。コンソメ、塩、こしょうで味を調え、白菜ロールを並べて入れる。ふたをして、焦げないように気をつけながら20分ほど煮込む。
  5. 5 器に白菜ロールを盛り、トマトソースをかけ、あればパセリのみじん切りを散らす。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました。

  • レシピID:1070007195
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
白菜チキンロールのトマト煮込み
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る